Казахский экспромт

Аркадий Польшаков
КАЗАХСКИЙ ЭКСПРОМТ

Давным-давно, когда Сибирью
Империя  пугала ширью,
Брел  вдоль  реки  пастух-казах.
Он  скот,  коней  у бая пас.
Он  пел  о том:  весна  прекрасна,
Что  Солнце  светит  не напрасно,
Ковыль блестит до горизонта,
Что в юрте  ждет  кумыс и жёнка,
За бешбармаком  речи  долги,
Что  не страшны  степные  волки,
Им  за Ишимом  жить «прикольно»,
Коням, баранам  жить привольно,
В  июле жарко, зимой морозно,
Жить-выживать в  Сибири  можно…
                * * *
Стремительно  летит  здесь  время,
Меняет жизнь людское  племя,
Что будет с  ними через  век,
Пророк лишь знает тот  ответ.
(Казахи любят чины  и  гроши,
Но, в общем, нация - Хороша…)
* * *
Прошло  сто лет  с тех  давних  пор,
Праправнук…не  пасет  коров,
На свадьбе  весело  он  гуляет,
Кумыс  «шужуком»  заедает,
Поет  про то, что  жизнь  прекрасна,
В  стране казахам  жить тут  классно,
Сестра их  вышла за прокурора,
А это значит,  что  есть  опора,
Теперь  их  род  «закон - в законе»
И   нечего  бояться  «зоны»…
Квартиру,  должность  он  получит,
Плов,  бешбармак  живот им пучит,
И  в доме мяса до отвала,
Он  и  деньжат припас немало…
                * * *
Стремительно  летит  здесь  время,
Меняет жизнь  казахов  племя,
Что  будет с  ними через  век,
Пророк лишь даст нам  «блиц–ответ»!..

======================================


    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 


1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":



Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!