Вот так Золушка

Роза Нарышкина
на конкурс Сказки - 4 тур - Сказки Шарля Перро
http://www.stihi.ru/2016/06/03/766

- Смотри, приглашенье король нам прислал.
Мы едем на бал! Мы едем на бал!
И принц, говорят, будет видеть нас рад.
Ах, Золушка, сшей нам наряд.

И Золушка ночью шедевр создает.
Фантазий полет – и платье улет!
Оборочки, рюшечки, тоненький кант
и очаровательный бант!

А платье второе – свободный покрой.
Струится такой красивой волной.
Воздушное, словно летучая мышь.
Ну все, отдыхает Париж!

Они на балу производят фурор.
К красотке король подходит: - Изволь
сказать мне, наряд из каких дальних стран?
- Так это ж шьет Золушка нам.

И Золушку он пригласил во дворец.
Король – молодец, всем бедам – конец!
Так без волшебства все достигла сама.
От Золушки принц без ума.