Постарайтесь не опоздать

Зина Гальперина
Опоздали. На звонок уже не ответят;
И слова ваши не нужны;
Когда свечи погасли и больше не светят
И бокалы давно пусты.
Жутко ржавчина ручку дверную покрыла,
И никто уже никого не ждёт.
Всё, что помните, было недавно, но - было.
Здесь никто уже не живёт.
Говорите, пока на звонок отвечают.
Поспешите успеть сказать.
Лишь при жизни слова даже жить помогают.
Постарайтесь не опоздать.