Широкий мир и многогранен

Андрей Ланцов
Стихи, посвящённые моей малой Родине, Городу - Герою Туле.


Широкий мир и многогранен,
И как бы ни был я далёк,
С рождения землей подарен
Мне малый светлый уголок.

Там воздух как подарок,
Пропитан чем-то новым,
С родной дугою арок,
И всё-же незнакомый.

Такой забавной грусти,
Такой благой тоски
Не знают даже музы,
Не помнят старики.

Куда хотелось возвращаться,
Где все детали мне близки,
Где всем желаю восхищаться
От башен до простой доски.

Кружит по небу вороньё,
И терпит он осады брани,
Чужие вопли - не моё,
Вычитывать простыми днями.

Езжай в Берлин, Париж, Елец,
И озирай простор тех пашен;-
С платформы встретит град-отец
И славный вид кремлёвских башен.