Опасение Тараса вещим оказалось...

Лев Постолов
    ОПАСЕНИЕ ТАРАСА ВЕЩИМ  ОКАЗАЛОСЬ. 

     "Менi однаково, чи буду
      Я жить в УкрAїнi, чи нi...
       ............................
      Та не однаково мені,
      Як Україну злиї люди
      Присплять лукаві та й в огні
      Її окраденою збудять".

              Тарас ШЕВЧЕНКО,"Менi однаково...".


       "Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и   
       Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое
       обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ 
       уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины ".

                Международный договор - Меморандум о гарантиях 
                безопасности в связи  с присоединением   Украины к Договору
                о нераспространении ядерного оружия, 5 декабря 1994 года,
                Будапешт.   



Усыпили Украину
Будапештским договором*.
А проснулась, - увидала:
Усыпляли воры.-
Обещали, - сдав оружье
Атомное, будешь
Мирно жить в своих границах
Под защитой дружьей.
И куда ж она девалась
Та защита дружья? -
Отобрала Крым Россия
Силою оружья.
То, чего Тарас боялся,
Через век случилось.
Не накликал он беду, -
Сама приключилась...

-----------------------------------------
* - Будапештский договор - Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5-го декабря 1994 года ( сайты  Организации Обьединеных Наций или Российский сайт Pravo.Ru ).


        14 июня 2016 года.