Государь

Сергей Всеволодович
И снова тень над нами восстает, -
забытая, затёртая обманом,
бессилием, враньём и,
потаённой правдой;
Двуликим Янусом  двуглавого орла.

«Была иль не была»,
не в этом дело,
уходит в прошлое,
в беспамятство страны
Великое и горькое начало.

И наступают снова времена
когда скрипит разбитая телега,
и нет желанья починить её,
седалище своё неторопливо,
оставив ради общего котла.

Здесь каждый за себя,
причём уже давно,
бесповоротно,
душою заплутав,
напрасно тщится.

А истина проста,
ясна и изначальна;
нам нужен Царь, -
Небесный и земной,
с его железной, неделимой волей.

С желанием собрать в один кулак,
огородить свой Дом
единым миром,
и не пустить в господские подвалы
сорвавшихся с цепей дворовых псов.

Да, неспокойно в нашем государстве,
и вражий дух, скользя из-за бугра,
знай,  стелется
паскудством разложенья
заморского добра.

Ах, Государь,
поверь, что всё по силам,
неважно как тебя сегодня нарекут,
что в имени тебе,
оно лишь имя.

Небесный, высший дар,
на право управленья государством,
на право править на земле небесный суд,
и быть в ответе за него,
пред ним, Всевышним.

Монарх иль секретарь,
иль даже президент,
здесь только  важно,
достоин ли ты участи такой,
в ответе быть за целую страну.

Вот, суть вопроса,
истина цены,
величия поверившей страны,
и миллионов
устремлённые глаза.

А тот, кого сегодня вспоминают,
нам всё же был «Отцом»,
хотя довольно строгим,
и юшкой умывались мы не раз,
от кровного родства.

Но верили,
Мы верили Ему,
поскольку знали,
За Родину, сторицей спросит с нас,
и всем воздаст,

особенно пижонам,
с матрасом вздёрнутым как стяг над головой,
и честь быть русским,
посчитавшим оскорбленьем,
сочтя страну за бесполезный фарс.

А что сейчас,
мы жаждем в утешенье,
лишь только одного,
но общего для всех,
Заклятия:

О, Государь,
достоин будь же званья,
Помазанник народа своего,
и царствуй праведно,
как должно на земле.

Да процветёт тобою
Государство,
и верою,
да оживут сердца,
поверившие в избранность твою.


                2016г.