Разверзлись небеса

Ирена Панченко
Разверзлись небеса без края.
Пред Ним в душевной наготе
Стою былинкою, стеная,
Взывая к высшей правоте.

Как долог путь в земной юдоли?
Доколь сомнения нести?
Жизнь – словно бой на ратном поле,
А честь и вера не в чести.

И суд, но он пока не Высший,
Лишь свой, но мнящий правым стать,
Корысть в любом порыве сыщет  –
И вновь сомненья не унять!

Во благо ближних начинанье –
Как высока деяний суть!
Взамен любого созиданья –
Лишь сплетен и наветов муть.

Ты видишь, Боже, Вышний, Правый,
Я пред Тобой как на миру.
Язык мой чистый, не лукавый…
И вновь сомненьем душу рву!

Пред каждым – жизни путь полынный.
К вершинам духа бег стремишь.
И ты, о Боже Триединый,
Моё раскаянье услышь.