Жёлтый кофр

Римма Ахмад
Шлюпка  рывками  идёт
                по  волнам,
Ветер крепчает...
...далёкий  причал -
То  пропадает  в  крутящейся пене,
То  вдруг  взмывает,
             вспоров небеса!..

Осень 
   зашкалила в минус,
Утробно
....воет  бездомная псина
В освещённые окна...

Полночь.
Дымящийся кофе...
И вся ночь впереди!..
На  подставке  для зонта
Сохнет  старенький дождевик...

Из  потёртого  жёлтого кофра
Выпал мятый  листок...

...солнечный ветер
              рвал провода,
Птицы  кричали в гнёздах...
...а он умер...вчера...
лишь в облаках ему тускло
            мерцали звёзды...


...жизнь - игра...
ставки сделаны, Господа!
Аллилуйя!...