Бездушным

Илья Лексевич
***
Всё у них поспело:
Нос, глаза и уши...
Вроде вижу тело –
Где же только души?..

Силюсь, но не вижу
И не ощущаю...
Только ненавижу,
Значит, не прощаю.
 
Пыжатся по свету:
Вроде – тело к делу.
Нет для них запретов –
Жить хотят умело.

Статны и красивы...
Ходят даже в храмы!..
Есть и ум и силы,
Вот души – ни грамма.

Тает жизни повесть,
Мчат страницы-годы.
Давит сердце горесть 
(Чувство от природы).

Горько мне от вида
В фарисействе ушлых, –
В коих честь забыта...
Да от тел бездушных.

Июнь 2016.