А мы с Урала

Надежда Назарова 5
Полдня шёл дождь. Поникли травы,
Отяжелённые росой.
Нет на уныние управы –
Виновен ситничек* косой.

Июнь, но вновь похолодало.
Вокруг такая мокротень!
Но если ты, мой друг – с Урала,
То что тебе суровый день?

Возьми мороженого пару,
Пусть удивляется народ...
И способ верный, хоть и старый –
Поднять настрой, наполнив рот

Такой божественной усладой...
Но даже если и зима,
То унывать отнюдь не надо:
По крем-брюле – и жизнь мила!

   12.06.2016 г.

* Ситничек – (у др. славян) дождь, который сеет, как сквозь сито.

Картина "Мороженое" художника Владимира Усатова.

(Временные Хроники. Субботнее кафе 2. Июньская дегустация. Мороженое http://www.stihi.ru/2016/06/11/2983)