Дорога жизни. Письмо с фронта

Римма Ахмад
По  тонкому  льду,
Под  вой  мессершмиттов,
Сквозь  темень  свалившихся  наземь  небес
Мы  ехали,
Бережно
........объезжая
Одну  полынью  за  другой!..

Когда  впереди  исчезал  грузовик
В  крошеве  льда  под  водой -
Мы  клЯлись
            грядущей  победой
И  кОнями  Клодта!-
Что  враг  не  пройдёт  над  Невой!
Мы  клЯлись грядущей  победой
.................и  кОнями  Клодта,
Что  враг  не  пройдёт
......................никогда!

Молясь  и  ругаясь,
Сжав  зубы  до  боли,
Везли  мы  бесценный  груз -
В  тот  город,
Где  люди
..........вдруг падали молча...
Без  вскрика 
.............и  слёз...

Ниточка  жизни -
Сквозь  темень  и  ад! -
Ладога, Санкт-Петербург - Ленинград!
..в сиреневых  сумерках  белые  ночи,
И  снова  будут  мосты  разводить над  Невой!..

                Ладога, Санкт-Петербург - Ленинград
                Сорок  второй...