Дожди мои напомнят слёзы

Юлия Ёлкина
Дожди — мои напомнят слёзы.
Мы посидим с тобой в тиши.
Ты подарил мне снова розы,
Но я не вижу в них души...

Я напишу, быть может, прозу;
А ты сомнёшь мою кровать.
Но из груди моей занозу,
Жаль, не способен ты достать...

Мне до тебя не достучаться.
Всего тебе — не рассказать.
Быть может нам пора расстаться?
И нить меж нами оборвать?

Тебя не в силах больше слушать:
Слова — пусты, а в мыслях бред.
Прости, не ты мне, верно, нужен,
А тот, кто оставляет след

На глубине души... Послушай —
Не та мелодия звучит!
Пройдут дожди. Усохнут лужи.
И наземь упадут лучи

От солнца раннею весною.
Быть может, я найду причал.
Не стать твоею мне женою,
Так, как и ты, моим не стал...

Ни мужем, ни хорошим другом.
Чужие мы. За всё прости.
И ранним, свежим, тёплым утром,
Как птицу в небо — отпусти...

Я улечу на своих крыльях.
Ты их не видел, — не твои.
Они покрылись серой пылью
Без чувства радости, любви.

Пришла пора исправить это.
Я так хочу счастливой быть!
И я пойду по белу свету,
Искать, кого смогу любить...