Шельма

Николай Демин
Один случайный монолог -
Записан без купюр. Как смог))


"...шельма, а! Скажи, ну вот же шельма.
Чувствую - вот счас прихлопну дверью.
Вот же самогон на купоросе,
Зверь-гельминт, застрявший на допросе!
Говорил Сократ: "Не лезь в бутылку"
Нет, опять как рельсом по затылку.
Витаминов нет - пожуй кору.
Баобаб вон сохнет на ветру.
И не говори мне про тарелки,
Веники, редуктора и грелки.
А не то уволен будешь разом
С милым фингалом по левым глазом.
Не смотри, что тощий я фигурой
Я на "ты" со всей литературой.
Знаешь скока в мире нас таких?
Я и корефан мой, Вася-сингх.
Баста, шельма, от рубля и выше.
Тут не Елисеева поля Парижа,
Станешь так вести еще себе
Здесь пропишут живо крем-брюле.
Ты ж пойми, наследник геноцида,
Тута Русь. И ей краев не видно.
Тута все и пропадает. Значит?
Ну пропьем. А жить зачем иначе?
Но ты шельма. Компре ву те на блюде.
Поглядим еще сперва, что скажут люди.
Вот ты ж, а! Ну погляди-ка, космонавт.
Все, ступай отседа. Цигель ахт..."


14 июня 2016