Учись

Курильщик Зазеркальный
Подгибаются ноги? Учись вставать,
Потому что придется падать.
Потому что на помощь бессмысленно звать
Это черствое, глупое стадо.

Научись подниматься с улыбкой с колен
И смеяться,  когда тебе больно.
Различать научись в самый нужный  момент,
Кто  тебе целит в лоб контрольный.

Оглянись, будь внимательней, узок тот круг,
Что хранит твою жизнь,  как в шкатулке.
Не успеешь моргнуть,  как врагом станет друг,
Как  вдруг сузятся переулки.

Разузнай, как быть черствой, как хлеба кусок,
Что упал за полку на кухне.
Перестань слушать сказки знакомых-сорок,
Пусть твой свет изнутри... не потухнет.

Научись не показывать слез никому,
Чтоб тебя не жалели подруги,
Доверять научись лишь себе одному.
Не тони в этом пагубном круге.

Подгибаются ноги? Встань и иди!
Я ведь тысячу раз говорила,
В этом мире ты сам себе господин,
Сам себе - всех границ мерило.