Солнце над городом

Леди Дождик
Солнце вставало лениво и медленно,
Словно в раздумьях: а стоит ли? Надо ли?
Двигало тучи с каёмками медными,
Ласково крыши покатые гладило.

Раннее утро, и мы ещё спали бы…
Неумолимо, с упорством фанатика
Солнце будило деревни за ставнями,
Грело квартиры, планету, галактику.

После недели июньского холода,
Буйного ветра и ливней неистовых
Солнце катилось оранжевым колобом
Длинной орбитой до западной пристани.

Художник Аристарх Лентулов