Унылая осень

Борис Зофман
Холодный  дождь  стучится  к  нам  в  окно
И  день  осенний  тихо  наступает.
Стоят  деревья  как  в  немом  кино
И  Солнца  свет  нас  больше  не  ласкает.

А  листья  жёлтые  под  нашими  ногами
Шуршат  и  липнут  к  мокрым  башмакам
И  ветки  голые,  как  женскими  руками,
Прощаяясь  нежно  прикоснутся  к  нам.

Всё  стихло,  птиц  не  слышно  пение.
Лишь  кое-где  услышится  с  трудом,
А  в  самом  воздухе  царит  забвение
И  крик  гусей  над  вымершим  прудом.

Природа  призрачно-уныло  засыпает.
Погасли  краски,  серо  всё  кругом
И  всё  вокруг  спокойно  затихает,
Да  скрипнет  где-то  сук  под  сапогом.

Природа  замерла,  насторожилась
И  словно  ждёт  послание  с  небес,
А  ночь,  спустившись,  рано  уложилась.
Тревожным  сном  заснул  прозрачный  лес.

Поля  стоят,  укутаны  туманом.
Озимые  паруют  в  тишине.
Луна  за  тучами  и  как  за  вражьим  станом
Там  притаилась  где-то  в  вышине.

Холодная  осень  и  сыро  кругом.
К  соседке  мне  что-ли  податься?
Жена  говорит  мне  совсем  о  другом:
"Любовью  давай  заниматься".

Я  осень  люблю,  полюбил  за  безделье
И  ласки  жены  в  тот  предутренний  час.
И  ваша  пусть  осень – сплошное  веселье,
Какое  однажды  случилось  у  нас.

Борзоф  20 Март 2009г.