Речка

Серж Конфон 2
У тихой реки радость дня и истома:
один берег светлый - другой затемнён,
лазурна одна сторона водоёма -
угрюмая зелень с другой тонет в нём.

Тут осень колдует над ярким нарядом,
но ели и сосны не видят резон
стараться в угоду изменчивым взглядам
иную расцветку искать и фасон.

Задумчива речка, как жизнь, разнолика,
хотя много схожего видно на ней.
Она ворожит немотою великой,
заветную память храня в глубине.