Летнее

Алена Рябинина
 Средь донника душистого
 И клевера пушистого
 Лежу себе и думаю,
 Витаю в облаках.

 Вот бабочка беляночка
 Присела на поляночку,
 Поставив крылья парусом,
 Застыла в лепестках.

 А вот пчела мохнатая,
 Как зебра, полосатая,
 Над носом моим кружится,
 Назойливо жужжит.

 И так мне с ними весело,
 Медово-сладко-песенно,
 И настроенье летнее
 По жилочкам бежит.

 На розовом и сахарном,
 На клевере не вспаханном,
 Втроём на солнце греемся,
 Какая благодать!

 И бабочка капустница,
 И пчёлочка- искусница
 Мне дарят настроение,
 Чтоб лето воспевать!