Неотправленое письмо

Борис Зофман
Натали,  Натали,
От  меня  ты  вдали.
За  окошком  метель,
Еду  я  на  дуэль.
Если  мёртвым  вернусь –
Я  в  письме  обнимусь,
Поцелую  тебя
И  детишек  любя.
Натали,  Натали,
За  меня  помоли
Бога,  силы  мне  взять,
Подлеца  наказать.
Выстрел  дам  я  ему
И  с  тебя  я  сниму
Клевету  подлеца
С  дорогого  лица.
Выстрел  мой – это  месть.
Защищаю  я  честь
И  твою  и  свою.
Как  тебя  я  люблю!
Я  иначе  не  мог
Преступить  свой  порог.
Если  можешь,  прости.
Натали,  не  грусти.
Я  стою  на  опушке
У  Дантеса  на  мушке.
Свой  нацелил  я  тоже.
Помоги  мне,  о,  Боже!
Ещё  раз  за  меня  помоли.
Я  прощаюсь,  моя  Натали.

Только  с  духом  собрался,
Выстрел  тут  же  раздался.
Этот  подлый  француз –
Просто-напросто  трус.
Их  в  12ом  били,
Видно  всех  не  добили.
И  нарушил  он  вето 
Поднимать  пистолет  на  поэта.
Как  Натали  ни  молилась –
Всё  же  горе  свершилось.
Жизни  кончился  бег
И  упал  он  на  снег.

Перо  чернил  уж  не  макнёт,
Народ,  Россия  вся  вспклакнёт,
Что  поглотила  его  Лета,
Величайшего  в  мире  поэта.

Борзоф  26 март 2009г.