Когда лежу в густой траве...

Владимир Сапронов
 
Когда лежу в густой траве
Под кучевыми облаками
И чувствую, как муравей
Ползёт шершаво над бровями;

Когда в высоком высоке
Живая плоть звенит и бьётся,
А здесь, в лазоревом цветке,
Нектар по тонким жилкам льётся,

И нежный шелест ветровой
Сплетает волосы с травой,–

Вся жизнь сливается в одно
Непреходящее мгновенье,
И сердцу чувствовать дано
Родной земли сердцебиенье.