Владыка мира

Влад Мах
Новый день на Земле начинается,
Жизнь разводит по миру людей
Все в работе, в заботах метаются,
Чтоб кошель свой набить поплотней.

Нас не радуют Лики священные,
Не страшат грехи смертные нас,
Все гребем и гребем как блаженные,
Позабыв про последний свой час.

Миром правит тиран разноцветный,
Служат все королю одному,
И богатый и умный и бедный,
Знают все - имя деньги ему.

Он всесильный, всевластный, могучий,
Властелин наших судеб и душ.
Деньги есть, ты живешь уже лучше,
Денег нет, и продаст жену муж.

Реки крови за них проливаются,
И за деньги ложатся в постель,
И в стаканы они наливаются,
Под огурчик, икорку, форель.

И с миром этим расставаясь,
Пусть и раскаявшись во всем,
Уйдем, с добром своим прощаясь,
Но что с собою унесем?