Серебрит свинец по небу

Николай Синяк
Серебрит свинец по небу
Розовые тучи,
Не подкрасит, не развеет,
Лишь душой измучит...
Будет холодом сиренить,
И черёмухой снежить,
Каждым лоскутом осенним
Станет дорожить...