Осеннее

Ольга Тарарева
Как художник, на холсте большом, бескрайнем
Набросала осень тонкие границы.
Вот черта – за нею наше расставанье
Улетает в небеса беспечной птицей.
А по краю золотистою каймою
Все мечты и сны, на кружево похожи.
Только жаль, что слишком тонкие узоры
И порвались не ко времени. Ну, что же…
А в углу листом кленовым ярко красным,
Что, срываясь, путь свой держит прямо в лужу,
Облетает наше маленькое счастье,
Не сберегшееся от дождей и стужи.
Октября картинка яркая прекрасна,
Столько красок по рисунку расплескалось!
Значит, лето мы прожили не напрасно,
Раз такая красота вокруг осталась.