Неудачный эксперимент

Антон Одд
Частенько задаю вопрос.
Ну кто же мы такие?
И кто же нас сюда занёс,
Свои или чужие?

Какой по счёту мы народ
В большом, глобальном плане?
И нет ли где ещё природ
Обыденных, как нами?

А если есть, воюют ли
Они между собою?
Или они уже дошли
До истины без боя?

Не скрою я, надежда есть,
Что мы не одиноки.
Но только где тот занавес,
Скрывающий истоки?

Открыть и заглянуть бы раз…
Но нет, не разрешают.
Видно, то время - не сейчас.
Что ждать от нас - ведь знают…