И помнит только тишина

Александр Петербургский
Стояла чаша на окне,
Дарующая счастье.
Лучами будто по весне,
Искрилась и в ненастье.

Сменяла ночь лучистый день,
Но чаша не грустила.
И в час когда ложилась тень,
Тепло лучей хранила.

Бежали годы за окном,
Сменяя луч дождями.
Но согревала чаша дом,
И днями и ночами.

Хранила быт, устои, кров,
И полнилась надеждой.
Жила в ней вера и любовь,
Отрадой безмятежной.

Но хладом стылые ветра,
Завьюжили зимою.
Открылась створка у окна,
Как будто злой рукою.

Упала чаша с высоты,
Разбившись на осколки.
И вот уже вокруг слышны,
Суждений кривотолки.

Какой была что берегла,
Хранила ль волю Божью.
Не раз досужая молва,
Меняла правду ложью.

А, у окна уже снега,
Ложатся мёртвым хладом.
И помнит только тишина,
Как счастье было рядом.