Стих приезжего чужака

Валерий Черножуков
 Обсыпын пухом старый тополь,
 Будто - узорами из слов.
 Привёз я в город Севастополь
 Сотни неизданных стихов.

 Заслуженным не ставши "мэтром",
 Укрывшись средь прибрежных скал,
 Читал стихи я морю, ветру,
 Деревьям в парке их читал.
 
 Читал на лавочке старушкам,
 Читал в пивнушке за углом,
 Читал стихи музейным пушкам
 О Севастополе родном.

 О долге, доблести и чести,
 О черноморских моряках,
 О том, что мы с Россией вместе
 Теперь уж будем на века!

 Но пух летит, редеет тополь.
 И понял я без лишних слов -
 Не принял город Севастополь
 Стихи приезжих чужаков...