Жить надо

Альберт Лебедев
Жить надо для того, кому ты нужен.
Больной. Здоровый. Нищий. На коне.
Для тех, кем утром был разбужен,
Кто в лоб поцеловал во сне.

Жить надо так, чтоб было им не стыдно.
Им быть не может стыдно за тебя.
Жить так, чтобы глазами видно
Все то, что горлом ангелы трубят.

И если я сойду с тропы отважной
На чистый снег и провалюсь, увы,
Ты крикни: стой! Ты крикни. Это важно.
И проведи по снегу до травы.