Напрасно метаться, молиться, искать!

Берфман Юлия
Напрасно метаться, молиться, искать!
Внутри эта искра, что двигает в путь!
Чужие дела нас не смогут поднять!
Мы сами должны наполнять свою суть!
 
Надежда и вера - простейший обман!
Нельзя ожиданием дни заполнять!
Отсутствие действий - коварный изъян!
Над ленью должна наша воля стоять!
 
За виденьем цели возникнет посыл,
Несущий возможности в быль претворять!
Напрасно снаружи его привносить,
Внутри тлеет искра - миры изменять!