Полураспад

Борис Зофман
Захотел  СССР  посетить,
Посмотреть  на  страну  и  свой  ВУЗ.
У  виска  мне  велят  покрутить,
Говорят,  что  уже  не  Союз.

Что  с  тобою  случилось,  Россия,
Что  в  тебе  столько  горя  и  мути?
И  кого  ни  пытался  спросить  я –
Говорят,  что  страной  правит  Путин.

Кто  в  Кремле  до  него  царём  был?
Может  было  при  нём  меньше  горя?
У  прохожих  я  робко  спросил –
Говорят,  Ельцын  правил,  наш  Боря.

Правда  пьяницей  крепким  он  был.
Видно  весь  из  народа  он  вышел.
Пил  и  ел,  обещаньем  кормил
Под  кремлёвскою  красною  крышей.

Ну,  а  кто  же  тогда  до  него
Надевал  золотую  корону?
Михаил  Горбачёв,  а  не  этот  Пуго –
Так  досталась  она  пустозвону.

Брежнев  умер,  пошла  чехарда
Стариков,  чтоб  остаться  у  власти.
И  застой  наш  пошёл  весь  в  отстой
И  распался  Союз  наш  на  части.

Борзоф 27 Март 2009г.