Мы лепим людей

Лисаковский Юрий
Мы лепим людей из удобных привычек,
из рыхлого теста
до доли протеста.
В печи запекаем до хруста и треска.
Начинку вскрываем с пары отмычек...

Мы лепим людей из поломанных спичек,
детских эмоций,
пустых локомоций.
После съедаем за несколько порций.
Мы лепим людей, увы, без кавычек...