Вася

Букашечка
          Трусливый мужчина, который весь день,
          по дому в трусах одних шастает.
          На кухне в кастрюльке бурдит дребедень,
          из зеркала лихо ушастое
          глядит на него сквозь мушиный налёт.
          Не стриженный и не обласканный, 
          Фамилия Васи, увы Мотылёв...
          (на нём и закончились «басковы»).
 
          Голодный в его животе червячок –
          харчей не хватило стать бабочкой…
          Сходил на рыбалку, сломался крючок,
          а клёв обещал быть взрывчаточным.
          С тех пор на рыбалку червяк – ни ногой,
          Окуклился в коконе Васином.
          Тепло и уютно за тонкой кишкой,
          в цвет серенький крыльца раскрасил он.

          Хотел в разноцвет, но большой таракан,
          сказал Васе, что не для неба он,
          но Вася ответил: – Заткнись, старикан!
          И в трениках вышел за хлебом.
          Глядит; в подворотне какой-то маньяк
          красивую женщину тискает,
          и Вася насильника треснул – (вот так!..)
          рассыпав кулёчек с ирисками.

          И бабочка Васи родилась в...  груди
          и вслед понесла  за красоткою. 
          Спасибо тебе, неизвестный бандит
          и найденной в трениках сотке.