я не верю в кофейную гущу...

Сергей Трегубов Ст
Я не верю в кофейную гущу.
И к гадалкам ходи-не ходи -
в отравлении взглядом запущенном
виноваты весна и дожди,
заманившие к ночи в кафешку,
где сидела за столиком ты,
оглянувшись с невольной усмешкой
на восторг мой от сей красоты.
Послевкусием кофе эспрессо
пары чашек горячих подряд
тонизирует бархатным стрессом
этот мягкий чарующий взгляд.
В нём и шарм, и изысканность вкуса,
как в портретах восточных цариц.
Огонёк колдовского искуса
так влечёт из под длинных ресниц
и горячестью жжёной сиены,
как расплав зёрен кофе в огне,
растекается ядом по венам... -
Пусть.... Двойного, пожалуйста, мне....

2015