Стая

Дмитрий Пустошило
Я наблюдал за жизнью с высоты надгробий,
(Не правда ли, удачное название для крыши?)
Один, средь призрачных крестов подобий,
Чих основанием служила тень летучей мыши.

О сколько долгих дней...А может лет?
Прошли под сенью звёзд нависших над могилой,
Томясь под гнётом сей реальности унылой,
Врастая в дома металлический скелет.

Тому не вырваться из этой тёмной ямы,
Кто предал всё что ложным оказалось.
С усладой нанося поэтам раны

Пророчество последних дней сбывалось:
В сердцах людей, полынью прорастая,
Рождалась и пленяла души Стая.