Вникай!

Наталья Сканди
Всё актуальнее вопрос о пустоте,
О ветре в твоём сердце и о боли.
И сонмы лиц вокруг - да всё не те.
Вопрос один:
ДОКОЛЕ?!
Молчал - молчала...
Дернуло потОм...
В нелепо нарисованной улыбке -
Признание - словно кнутом.
Сама реальность стала вдруг так зыбка
И прорвалась...
Надежды больше нет...
Лишь письма стали слишком откровенны:
Любовь и боль, отчаянье и свет -
А для тебя - лишь тень на белых стенах.
Вникай:
саму ли понесло,
А может, ТЫ дразнил нещадно?
А ныне - стало битое стекло
Вместо алмазов у двери парадной.
И не войти уже, не ранив ноги в кровь,
Не пересечь порог твоих владений,
Не ведать телефонов, адресов,
Ходить под маской привиденья.
А всё ж вникай!
Не сам ли закрутил
Пружину, что теперь рванула?
Ушёл.
Так просто...
Ты прости,
Наверное, могла б, но не вернула...