Вечная память

Борис Зофман
Не  всем  нам  было  суждено
Дожить  до  радостной  победы
И  пить  искристое  вино,
От  внуков  званье  получить –  мы  деды.

Мы  были  юнцами  со  школьной  скамьи.
Призвала  нас  Родина-Мать.
Не  пели  с  любовью  для  нас  соловьи.
Пошли  мы  с  врагом  воевать.

Окоп  не  постель,  но  мы  окопались
Навстречу  врагу  нашей  грудью,  лицом.
И  много  из  нас  так  юнцами  остались.
Не  быть  им  ни  дедом,  ни  любимым  отцом.

Пусть  те,  для  кого  свою  жизнь  мы  отдали
Чтут  память  о  нас  в  поколеньях.
И  наших  детей  не  рождённых  назвали
Именем  нашим  в  церковных  крещеньях.

Борзоф 29 Апрель 2009г.