Кораблик

Алыча Метаморфоза
Кораблик в заводи из детства на качелях.
Бесхитростно-наивные мечты.
Не так смешно, как видно «с высоты» —
не много так всего, что мы хотели.

Где в широко распахнутых глазах —
весь мир, как есть, как будто на ладони,
где отличить легко добро от зла,
и где «сегодня» о «вчера» не очень помнит.

И в этом всё, что травы нашептали:
кормить с руки пыльцою мотыльков,
поверив в то, что это так, едва ли
немного правды из немногих слов.

Да много ль нужно? Всё что есть на свете -
кораблик в заводи, бесхитростность мечты...
Как на качелях «солнце», с высоты -
что взрослые забыли — знают дети.

(давно)