Полночное 2

Клавдия Семеновна
Опять не спится. Желтый глаз луны            
Ревниво щурится  в обрывках тучи.
Гнетет дыханье сонной тишины,
Холодной и навязчиво-тягучей.
Застывшими нулями на часах
Безвременье полночное тревожит -
На Вечности придирчивой  весах
Дела Вчера ушедшего итожит.
А Завтра не рождается… Ноль-ноль…   
Помочь? Да я плохая повитуха… 
Волненье… Страх. Отчаянье! И боль 
Комком к груди подкатывает глухо.
Минута ожидания длинна…
И вдруг – веселой вспышкой – единица!
Ладони подставляет тишина,
И новое Сегодня в них ложится.
И полночь улыбается луной!
И я, расстроганная не на шутку,
Спеленутую синей тишиной
Баюкаю рожденную минутку.


Апрель 2016