Я заказал на завтра дилижанс. НФ

Сергей Молчанов Серёга
Я заказал
на завтра
дилижанс:
рвану к тебе –
в созвездье Ориона!
Всего недельку
длится гипер-транс*,
и вот он я! –
красивый и влюблённый.

Хоть отосплюсь,
как за` зиму медведь,
в анабиозной*
люльке,
будто, пьяный!
У нас уж осень
нарядилась в медь,
у вас закончился
сезон туманов.

Я подгадал
на «бархатные» дни –
и знаю:
Бетельгей`зе*
греет море!
В аквамарине волн –
представь! – одни!
Лиловый вечер… –
красота! –
не спорю.

Твоя планета –
чудо из чудес,
другой такой –
не сыщешь во Вселенной!
Околдовал
махрово-синий лес,
и плоскогорья
из пурпурной! пены.

Я заявлюсь,
как звёздный пилигрим –
полузабытый,
но родной и близкий –
и растворю
твой гемоцианин*,
прихваченной с Земли,
бутылкой виски.

Течёт во мне железо,
медь – в тебе,
но я придумал
формулу слиянья
разбросанных
по Космосу
людей –
прогнозам вопреки,
и расстояньям.

Генетике
обеих
звёздных рас
я посвятил
последние два года,
и мной рассчитан
вероятный! шанс
совокуплений
с продолженьем рода.

По гиперсвязи
коротко сказал,
что без тебя
горю и замерзаю –
как изумруды! –
вспыхнули глаза…
Готовь поспорить:
ждёшь! меня –
я знаю!


* * *

Примечания автора:
*Гипер-транс – движение тела (корабля) в пространстве-времени (подпространстве). Подпространство – область пространства, где число измерений не равно 3
*Анабиоз – состояние живого организма, при котором жизненные процессы настолько замедлены, что отсутствуют все видимые признаки проявления жизни.
*Бетельгейзе – яркая звезда в созвездии Ориона (красный сверхгигант)
*Гемоцианин  - кровь на основе меди (функциональный аналог гемоглобина)