Северная корона

Дмитрий Пустошило
Мерцающие звёзды не прекрасны...
Узрев на небе их- свой прячь несчастный взгляд.
Они являются всегда, когда ненастны,
И спрятаны средь мрака, когда спят.

Но есть древнее страха проклятая сила,
Меж всех немых чудес единственный король!
Она вознёсшись Землю кровью оросила,
Приняв бессмертие под именем Алголь.

Не знал Персей, чью волю исполняет,
Когда Медузе ночью голову рубил.
Она теперь средь звёзд иных сияет,

И взор змеиных глаз лишает смертных сил.
Мерцает в сумраке небес кровавый пламень,
Что обращает всех узревших в камень.