Муки

Антон Одд
Увязнув в мрачной скукоте,
Борюсь с самим собой.
И всё пытаясь вверх взлететь,
Держусь одной рукой…

Держусь за самого себя,
Себя же вниз толкая.
Но вновь на том себя ловя,
Со страхом отпускаю.

Не тут-то было! Тот «Я» силён,
Что снизу ухватился,
Чей от досады вид скривлён,
Что я взлететь решился.

И плюхаясь в этом котле
И сам с собой сражаясь,
Тянусь за помощью к себе,
Сам от себя спасаясь…