А дощ идет

Вера Гиоргадзе
И всё дожди, дожди… Дожди.

А где-то море, море… Море,
Что недосказанность историй
Всем безсердечным тлом хранит;
Всей глубиною, тиной и
К чужой, вдруг прерванной, любви
Тайком приникнув: всё живая,
Ибо Любовь не умирает! – 
То воды знают! Сколь воды
В той бездне, сотканной из тьмы,
Слезою горькой и солёной….
Но – шум прибоя, всплеск волны!
И берег, солнцем раскаленный!
Какой там буй, какие штормы,
Когда вода – сама покорность…
А дно предательски молчит.

Молчат и звезды, всё мерцая;
Молчит, хозяйкой, и луна,
На всех одна что, всем своя и:
И в Выси жемчуг, в перл и дна. 

А дощ идет… Само ли небо
Разверзлось нынче…. Сколь воды,
Но – пресной! – Той, что пахнет хлебом
И первой зеленью листвы.
И – он идет… Да он влюбленный! –
И в жизнь, и в землю, в чистоту;
И  в русскость тех, чьи очи долу,
Зовут что «плачущими» дома,
И в косы ив тех на ветру.






14.06.16г.
 
http://www.youtube.com/watch?v=KZ4wz1zFvRc
Theodorakis & Saleas - Litany / The Violent Coloured Mountains