Потерянный Рай

Дмитрий Пустошило
Откуда пришла ты, немая тоска,
Что манит сознание вернуться домой?
Стать облаком праха, крупицей песка,
И дверь в мир открыть, но в мир новый, другой.

Мне тягостно было всегда размышлять
Над странной природой безумных желаний,
Ввергаясь в пучину больных ожиданий,
Когда дом родной в сон явится опять.

Там солнечный свет не покрыт облаками,
С ним можно в симфонию праздника слиться!
Но трогать нельзя венец солнца руками-

За это Он вас заставляет родиться...
Тоска зовёт сердце вернуться в тот край,
Где ждёт всех устало потерянный рай.