Мне тягостно поэтом быть ничтожным!

Дмитрий Пустошило
Мне тягостно поэтом быть ничтожным!
Великим уж, наверное, не стать.
Я слишком сильно восторгался невозможным,
В своих стихах его пытаясь воссоздать.

И с каждой строчкой, преданной бумаге,
Всё тягостней сей труд мне становился.
Терзая сердце сагой о отваге,
Он снова вдребезги о пики слов разбился.

Но боль души отнюдь не умаляла сил,
Лишь укрепляла столь заветное желание!
Когда я песни в жертву звёздам приносил,
И в вечность превращалось ожидание...

Глаза с тоской взирали в чёрный космос.
Ужели не дождусь опять ответа?
Но вдруг, брат ужаса, великий Фобос,
Открыл объятия для скорбного поэта.

О как же дорого далась та гениальность
Что пронизала вскоре все мои творения!
Вот только наша ли была эта реальность,
Или всего лишь тень другого измерения?

Мне тягостно поэтом быть ничтожным!
Великим уж, наверное, не стать.
Я прикоснулся ночью к тайнам невозможным,
И лишь о страхе впредь могу писать...