Ведь женские руки творят чудеса

Виктор Петров-Лабинский
Голубое над станицей небо,
Зной июньский,солнце палит.
А в степи  уборка хлеба,
За комбайном пыль летит.

Комбайнеры - капитаны,
У штурвалов кораблей.
Косят урожай комбайны,
Гул доносится с полей.

А Камазы будто пчелки,
В кормоцех зерно везут.
Там станичные бабенки,
Все уложат и сгребут...

Через руки их проходит,
Весь колхозный урожай.
Судоргою порой сводит,
Хоть ложись и помирай.

Но гребут зерно они устало,
Им другого *счастья* не дано.
Платит им начальство мало,
Хоть зерном бы премию дало...

Ведь женские руки творят чудеса,
Зерно в закромах все в итоге.
Откройте пошире *кормильцы* глаза,
Грести мужики так,поверьте,не могут.