Современная Россия - Вековая Наша Русь

Анастасия Колпакова-Тарасова
Современная Россия  -
Вековая наша Русь:
Здесь - коттеджи, а там - избы,
Я по улицам пройдусь:

Здесь - машины по асфальту,
Там же кони по полям.
Здесь - завистливые взгляды
Там - добро по всем глазам.

Здесь - неоны на аллеях,
Там - лучина на стене.
Здесь от слова бранью веет,
Там же песня в вышине.

Здесь обуты в лабутены,
Там в лаптях из года в год.
Здесь - моторы и сирены,
Там же соловей поёт.

Здесь - фастфуды каждый метр,
Там из печки пироги.
Здесь и кола и коктейли,
Там парное до зари.

Здесь - ноутбуки и планшеты,
Там бумажных книг завет.
Здесь от смайликов приветы,
Там людских улыбок свет.

Современная Россия,
Обернись на нашу Русь!
Воля, Разум, Гордость, Сила
Торжествуют вечно пусть!
                2016г.