воронка

Птицаговорун
слова слагая в сеносваленный стог,
я точно знаю, всё уходит в песок.
дымком струится время сквозь решето,
в прозрачный ситец - ткань недель и годов.

за маской маска, за строкою строка,
течёт присказка, кружевниста тонка.
за камнем столбик, за столбом поворот,
кругов спирали, бесконечности грот.

слоёный конус незабытых дорог,
и, словно бонус, недовыпитый рог.

#отсебятина    ##