Морские сны

Борис Зофман
В  лунном  свете  волна  серебрится,
Набегая  на  берег  морской.
Что  морям  этой  ночью  приснится
Под  смеющейся  белой  Луной?

Знали  волны  и  ветры  и  штормы,
Караваны  стальных  кораблей.
Поглощали,  топили  без  нормы
Драгоценности,  души  людей.

Там  скопились  богатства  несметные
На  затеряном  илистом  дне.
Крики  SOS,  но  почти  безответные
Волнам  снятся  при  яркой  Луне.

Крик  душевный  терялся  в  глубинах
И  сливался  в  страданье  одно.
Там  линкор  подрывался  на  минах,
Затихал  и  ложился  на  дно.

Сны  тревожат  и  море  волнуется
Целый  год  до  апрельской  весны.
В  море  снов  им  "Титаники"  чудятся.
Не  хочу,  чтобы  снились  мне  сны.

Я  помог  бы  всем  людям  подняться,
Кто  улёгся  на  илистом  дне.
Бог  пытался  за  штормом  гоняться,
Не  помог.  Не  по  силам  и  мне.

Борзоф 28 Май 2009г.