Каков был плот-таков и плод

Сергеюс Сабаляускас
Ивушка-лоза, открой ему глаза,
Пусть поглядит наверх, на небо.
Гагарин произнёс свои слова
Тогда, когда никем он не был!

Гагарин – гордость русского народа!
Лоза – растение, а ты по-польски Ло‘за.
Каким быть должен мозг урода,
Сказать:
«Ничто не сделал в корабле он лёжа»?

А был ли ты? Да, был в конце 80-х.
В течение попал на маленьком плоту.
Теперь глумишься над кумирами 60-х,
Что свято может быть тебе – скоту?!

Подстать тому, кто лает на Россию,
Решил ты пропиарить своё «я».
Изображая аса в музыке, миссию,
Ты грязью поливаешь всех – свинья!

Торгаш джинсов, гитар и балалаек.
Фарцовщик – звание и призвание твоё!
Лаешь громче за всех в упряжке лаек,
Глянь на досуге на отражение своё.

Патриот ты, музыкант? Ты вообще ЧТО?
Смешал с дерьмом Битлов, теперь Бернаса.
Недоучка ты и невоспитанное ЧМО!..
В культуре ты не шаришь не бельмеса!

«Бернес – ноль и звать его никак»,..
Добрался и до Джимми Хендрикса – иуда.
И Роулинг Стоун по-твоему – быдляк!..
Когда упал ты наголову и откуда?

Взять бы лозу, да сделать хлыст,
И при честном народе наказать бы быдло.
Пройтись по заду, чтобы стоял свист,
Чтобы другим "профессионалам"
                неповадно было!

04.06.2016