Орёл

Анатолий Тимонин
Где золотыми куполами
Воспламеняется восход,
Где море речь свою волнами
Кудрявой пеною несёт,
Где утра свет пронзает тени
Среди стремительных мгновений -
Руси былинной там орёл
Двуглавый средь великих гор,
Среди равнин, степей без края,
Вершит истории полёт.
Союз народов он несёт,
Паря, столетия пронзая.
И в взмахе крыльев над судьбой
Ведёт Россию за собой.
От Византии и Царьграда,
От всуе канувших времён
Летит орёл державы славной
Под колокольный перезвон.
Благую весть он возвещает,
И пусть весь мир об этом знает,
Что Русь жива и будет жить,
Любить, надеяться, творить.
Из пепла снова возрождаться,
Идти всё дальше, всё вперёд.
Туда орла полёт зовёт.
И за грядущее сражаться
Нам всем судьбою суждено.
Иного в жизни не дано.