Ангел

Шубина Наталья
Зимний город уснул,
Ночь, спустившись
На мир нежным пламенем,
Не могла не заметить
Цветок на окне.
Он был брошен рукою
Влюбленного ангела
Незнакомой девчонке
В соседнем дворе.
Тот парил в тишине,
Забывая о времени,
Лишь любуясь девчонкой
 Через окно,
Он любил, и, страдая,
Мечтал о мгновении,
Когда сможет сказать
Ей об этом в лицо.
Предрассветный туман
Разгоняет иллюзии,
Ангел вновь улетел,
Оставляя мечты.
А девчонка, проснувшись,
Всю жизнь потом думала,
Кто в ту зимнюю ночь
Ей шептал о любви.